Горе ребенка – тоже настоящее!

Ребенок утром не хочет идти в школу. Накануне его лучший друг совершил предательство. И теперь встреча с ним - настоящее испытание. У сына  - трагедия. А как поступить родителям?

„Ерунда! Вчера поссорились – завтра помиритесь. А уроки пропускать нельзя. Сейчас для тебя главное – учиться, получать хорошие оценки”.

Чужую беду рукой разведу

Для родителей академическая успеваемость стала самым важным моментом в воспитании ребенка. Пропустить уроки, отстать, не выполнить задание – это ЧП, а горе сына – ненастоящее, надуманное.

А если маминой подруге изменил муж, и она вся в слезах просит о сочувствии – неужели наша мама посоветует ей идти на работу и ответственно выполнять свои обязанности, утешая тем, что такое случается во многих семьях  и ничего страшного в этом нет.

Поверьте, горе ребенка – тоже настоящее, и ему сейчас очень трудно. Может быть, они действительно вскоре помирятся, а потом не раз поссорятся... Но это будет потом.  А  именно  сейчас ребенка надо понять и поддержать. Лучше пропустить занятия в школе, чтобы справиться с горем, прийти в себя. Домашнее задание можно выполнить самостоятельно.

Убеждение в том, что родители всегда поймут и поддержат тебя в трудную минуту – вот это потерять опасно, вот это действительно самое важное во взаимоотношениях с ребенком.

Чужую беду рукой разведу

В жизни обязательно будут моменты, когда и вам самим потребуется особая чуткость и деликатность со стороны близких. И если эта помощь придет от ребенка, если именно он захочет согреть вашу израненную душу – поблагодарите Бога за то, что он подсказал вам много лет назад правильное решение.

Обиды не делятся на детские и взрослые – они все настоящие.

 

©Людмила Андриевская

Источник: http://detkiclub.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Detkiclub.com в Facebook
    Спасибо, я уже с Detkiclub.com!