Грудное вскармливание влияет на формирование фигуры к 20-ти годам

Положительный эффект грудного вскармливания до двух лет четко проявляется в виде снижения массы тела к 20-ти годам. Исследователи обнаружили, что грудное вскармливание оказывает защитное действие при возникновении риска ожирения в двадцатилетнем возрасте.

 

 

 

 

Анализ данных, который провели Мария Франсуаза Ролланд-Качера (Marie Francoise Rolland-Cachera), бывший научный сотрудник Inserm и ее коллеги из исследовательской группы EREN, показал, что нормы питания в возрасте до 2 лет играют важную роль в этом вопросе. Последние исследования были сосредоточены, в основном, на влиянии грудного вскармливания на риск развития у ребенка ожирения: результаты показались обнадеживающими, но, по-прежнему,  малорезультативными. 

Эти исследования получали свои результаты на основе анализа различных факторов, таких как социальные категории родителей, их вес и др., но до сих пор ни одно исследование не вносило в список параметров анализа факт кормления грудным молоком. Теперь команда ученых доказала, что грудное вскармливание в течение первых двух лет жизни имеет долговременные благоприятные последствия для здоровья ребенка, которые могут сохраняться и во взрослом возрасте.

 ©Jade Beall 

Результаты показывают, что положительный эффект грудного вскармливания до двух лет четко проявляется в виде снижения массы тела к 20-ти годам. Кроме того, статистическая модель показала, что повышение количества употребляемых ребенком жиров до двухлетнего возраста связано со снижением жировой массы в 20 лет.

Источник econet.ru

Источник: http://detkiclub.com/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Detkiclub.com в Facebook
    Спасибо, я уже с Detkiclub.com!